Moción con carácter de urgencia creación ordenanza transitoria para la ampliación de terrazas

Reverte: “Debemos trabajar, como ya han hecho otros ayuntamientos cercanos para dotar a bares, cafeterías y restaurantes, que se enfrentan a un nuevo revés, puedan desarrollar su actividad con el máximo aforo posible en el exterior de sus locales”, ha defendido la líder popular

Moción con carácter de urgencia creación ordenanza transitoria para la ampliación de terrazas

Águilas, 26 de octubre de 2020. La portavoz del Partido Popular en Águilas, Eva Reverte ha adelantado hoy que tras el Real Decreto 926/2020 de 25 de octubre, por el que se declara el estado de alarma para contener la propagación de infección causadas por el SARS-CoV-2 hemos registrado una moción con carácter de urgencia para que el Ayuntamiento de Águilas trabaje en la elaboración de una ordenanza transitoria que haga posible nuevas medidas para la ampliación de zonas de terraza”. 

 

Como consecuencia de estas nuevas medidas ahora la ocupación máxima de los locales de restauración y hostelería se verá reducida al 30% del aforo del mismo, pero con la excepción de que las terrazas no tendrán límite”, ha explicado Reverte. 

 

La concejal considera necesario que “desde el Ayuntamiento de Águilas se trabaje, como ya lo han hecho otros ayuntamientos de nuestra comarca, para dotar a bares, cafeterías y restaurantes del máximo aforo posible en el exterior, para que este nuevo revés tenga las mínimas consecuencias posibles en sus negocios”. 

 

Reverte considera urgente “analizar la posibilidad de ampliar las autorizaciones de la vía pública de establecimientos de hostelería y restauración ya existentes, y que se haga bajo una ordenanza transitoria que recoja la creación de nuevos espacios, y se estudientodas aquellas medidas que se puedan poner en marcha para, garantizando primero la salud de todos los aguileños, y respetando las distancias de seguridad la hostelería pueda seguir trabajando”. 

 

“Es tiempo de buscar nuevas alternativas que ayuden al sector a mantenerse, de crear nuevos espacios y de buscar nuevas fórmulas para que la hostelería y restauración del municipio no dé en quiebra”, ha concluido Reverte.